Категории

СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ TALVIOLUT WINTER (ЗИМНЕЕ) 1,5КГ.

Цена: 850.00 р.
Есть в наличии
Солодовые экстракты "Finlandia" (пр-во Финляндия)
Модель: TALVIOLUT WINTER 1,5КГ.

 

Инструкция по приготовлению 15-23 литров пива из солодового экстракта Finlandia, за 3 недели.

 

Технология приготовления пива одна, только количество сахара и воды зависит от типа пива и приведено в таблице ниже. Оборудование необходимо вымыть и продезинфицировать. Дезинфекция оборудования проводится перед каждым приготовлением пива посредством кипячения, с помощью специальных средств, содой или йодом. Тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы!!!

В место сахара, можно использовать глюкозу (декстрозу моногидрат). Она имеет нейтральную органолептику, придает более чистый вкус напитку или не охмеленный солодовый концентрат. Воду можно купить в магазине или на крайний случай использовать обычную водопроводную, фильтрованную.

Для приготовления пива потребуется:

1. Банка экстракта Finlandia 1,5кг. и пакетик дрожжей прилагающийся к ней.

2. Сахар 1 кг.

3. Емкость 30 л., лучше с краном.

4. Гидрозатвор.

5. Силиконовая трубка с клапаном на конце, для розлива по бутылкам.

6. Стеклянные или ПЭТ бутылки для розлива готового пива.

7. Ареометр-сахаромер для контроля за процессом брожения и определения плотности.

8. Термометр для контроля за температурой.

9. Лопатка или ложка мешалка


1. Приготовление сусла

Поместите банку под горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого. Вылейте экстракт в емкость для сбраживания, ополосните банку горячей водой и вылейте туда же. Добавьте 2 литра горячей воды и сахар (см. таблицу). Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара и экстракта. 1кг. сахара в объеме примерно 700мл. Добавьте холодную воду до требуемого объема (см. таблицу) и хорошенько перемешайте. Проверьте температуру сусла, она должна быть 20-25°С. Если вы используете кипяченую охлажденную воду перелейте ее 2-3 раза с небольшой высоты из одной емкости в другую, для аэрации.


2. Внесение дрожжей

Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте крышку. Можно сделать регидратацию (обводнение) дрожжей. Для этого нужна любая небольшая емкость 200-300мл. Необходимо ее продезинфицировать водным раствором йода в течение 5 минут. Наливаем в нее кипяченную воду, доводим температуру воды до 27°С (для лагерных дрожжей 23°С) и аккуратно высыпаем дрожжи. Постепенно они опустятся на дно (15-30 минут). Далее, медленно перемешиваем в течение 30 минут. Затем производим засев бродильной емкости полученной дрожжевой суспензией.


3. Основное брожение

Закройте плотно крышку и установите в нее гидрозатвор, наполнив его до отметки кипяченой водой. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 20° — 25°C. Брожение начнется через 5-12 часов. Бродить пиво будет примерно от 4-7 дней. Готовность пива перед розливом по бутылкам можно определить по выделению пузырьков из гидрозатвора, они не должны выделяться чаще, чем один пузырек в 3 минуты, показания ареометра должны быть неизменными в течение 2 дней и быть в районе 1,5%. Так же к концу основного брожения пена с поверхности пива должна исчезнуть. Наборы «Лагер» и «Зимнее» бродят немного дольше чем наборы «Традиционное» и «Тумма».


4. Розлив

Используйте бутылки выдерживающие давление. Перед розливом добавьте в каждую бутылку сахар для вторичного брожения и карбонизации  из расчета 7 г на литр (это примерно чайная ложка с горкой на 1 литр пива).  Для розлива, например, можно использовать сифонную трубку убедившись, что немного дрожжевого осадка попадет в каждую бутылку. Укупорьте бутылки пробками и поверните несколько раз вверх дном и обратно для перемешивания сахара.


5. Дображивание и созревание

Оставьте бутылки при комнатной температуре примерно на неделю, после чего переместите в прохладное место с температурой 5-10°С.  Пиво можно употреблять уже через неделю созревания, но после 1-2 месяцев оно станет еще лучше.  При соблюдении мер связанных с чистотой всего оборудования и питьевой воды, пиво может не портиться несколько месяцев. Наливайте пиво в бокал аккуратно, не потревожив осадок на дне бутылки.


 

 

Важная информация

 

Все оборудование храните только в чистом виде, разливайте в неповрежденные бутылки. Перед розливом убедитесь, что брожение закончено и не превышайте количество сахара вносимого на дображивание. Слишком много сахара приведет к чрезмерному давлению и может стать причиной разрыва бутылок. Во время розлива пива небольшое количество дрожжевого осадка должно попадать в каждую бутылку (пиво должно быть слегка мутноватым).   

 

Наименование

 

Объем сусла, л.

Сахар кг.

Начальная плотность, %

Алкоголь об.%

Lager 1,5 кг.

Лагер

Нормальное

18

1

11,9

6,3

Легкое

23

1

9,5

4,9

Premium Lager 1,5 кг.

Премиум Лагер

Нормальное

18

1

11,9

6,2

Легкое

23

1

9,5

4,8

Talviolut 1,5 кг.

Зимнее

Нормальное

18

1

11,9

5,8

Легкое

23

1

9,5

4,6

Perinteinen  1 кг.

Традиционное

Нормальное

15

1

11,6

5,6

Легкое

20

1

8,9

4,3

Tumma 1 кг.

Темное 1 банка

 

из 2-х банок

Темное

15

1

11,6

5,6

Легкое темное

20

1

8,9

4,3

Портер крепкое

15

1

17

7,5

Темное горькое

15

0,5

14

6

 

Для приготовления 18 или 23 литров пива.

Темное, плотное, согревающее пиво мюнхенского типа, идеально подходит для прохладной погоды.

Плотность: 11,9 - 9,5 % (1.048 - 1.038)

Алкоголь: 5,1 - 6,4 %

Пивные дрожжи и инструкция по приготовлению в комплекте.

Для приготовления необходим 1 кг. сахара, глюкозы или неохмеленного экстракта.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: