Категории

НАБОР СВЕТЛЫЙ ЭЛЬ

Цена: 580.00 р. 1 НАБОР
Есть в наличии
Наборы для приготовления пива из солода и хмеля
Модель: НАБОР СВЕТЛЫЙ ЭЛЬ

Инструкция к набору «Светлый Эль»

 

Набор рассчитан для приготовления 22-23 литров пива. Начальная плотность 12%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 5,0%.

Первая температурная пауза при 65°С - 60 мин, вторая 72°С - 20 мин, мэш-аут (третья пауза) - 78°С - 5 мин.

Кипячение сусла – 60 минут

·        Хмель Подвязный - 55 минут

·        Хмель Истринский - 5 минут

Брожение при температуре 18-22°С

·        7-10 дней брожение

·        7-14 дней карбонизация в бутылках

Оборудование необходимое для варки сусла

·        Котел 30 л.

·        Фальш-дно (фильтр-система) для фильтрования

·        Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)

·        Заторная лопатка

 

1.     В котел наливаем 17 л воды и доводим температуру до 68°С.

2.     Засыпаем молотый солод, размешиваем, чтобы не было комочков.

3.     Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4.     Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки или одеяла.

5.     При затирании соблюдаем все температурные паузы, не забывая при нагреве убрать одеяло и помешивать солод.

6.     Готовим воду для промывки 10 л, необходимая температура 80°С.

7.     Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину нагретой водой до получения общего объема сусла 25 л.

8.     Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

9.     Кипятим сусло интенсивно 60 мин, со снятой крышкой, добавив через 5 минут после закипания хмель Подвязный.

10.  За 5 минуту до окончания варки, добавляем хмель Истринский.

11.  Охлаждаем, снимаем с осадка (хмель и т.д.), затем аэрируем переливая в стерильную емкость для сбраживания, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

12. После окончания брожения, готовим праймер для карбонизации. На 100мл. воды 170гр. глюкозы. Доводим до кипения и остужаем до 20°С, добавляем в снятое с осадка пиво и аккуратно перемешиваем. Далее, при помощи трубки и клапана разливаем пиво из емкости по бутылкам и накрываем пробкой, через 10-15 минут укупориваем их.

 

P.S. Желательно после карбонизации, «отправить» пиво для созревания в холодильник или яму, на 2 - 6 месяцев при температуре +5°С. Вкус сильно изменится в лучшую сторону.

 

Набор рассчитан для приготовления 22-23 литров пива. Начальная плотность 12%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 5,0%.

Состав: солод Пилсен (молотый), хмель Подвязный, хмель Истринский, дрожжи S33.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: