Категории

НАБОР ПШЕНИЧНОЕ ПИВО

Цена: 990.00 р. 1 НАБОР
Нет в наличии
Наборы для приготовления пива из солода и хмеля
Модель: НАБОР ПШЕНИЧНОЕ ПИВО

Инструкция к набору «Пшеничное пиво»

 

Набор рассчитан для приготовления 22-23 литров пива. Начальная

плотность 10% конечная плотность 2,0%, предполагаемый алкоголь 3,9%.

Этап 1: Затирание
- Затереть солод в 20 литрах воды (45oC)
- Нагреть затор до температуры 63-65oC, настаивать 60 минут
- Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 минут
- Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
 

Этап 2: Кипячение
Продолжительность: 1 час 30 минут
- Объем сусла уменьшается на 8-10%
- Через 15 минут добавить хмель Magnum;
- Через 85 минут добавить хмель Styrian Golding и специи.

Этап 3: Ферментация 
Начать при 20oC. 
 

Этап 4: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 7oC

 

Оборудование необходимое для варки сусла

·        Котел 30 л.

·        Фальш-дно (фильтр-система) для фильтрования

·        Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)

·        Заторная лопатка

 

1.  В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 50°С.

2.  Засыпаем молотый солод, размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Нагреваем затор до  63-65°С при непрерывном размешивании, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4.  Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки или одеяла.

5. При затирании соблюдаем все температурные паузы, не забывая при нагреве убрать одеяло и помешивать солод.

6.  Готовим воду для промывки 10 л, необходимая температура 80°С.

7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину нагретой водой до получения общего объема сусла 25 л.

8.  Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

9. Кипятим сусло интенсивно 90 мин, со снятой крышкой, добавив через 15 минут после закипания хмель Магнум.

10.  За 5 минуту до окончания варки, добавляем хмель Стуриан Голдинг и специи.

11. Охлаждаем, снимаем с осадка (хмель и т.д.), затем аэрируем переливая в стерильную емкость для сбраживания, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

12. После окончания брожения, готовим праймер для карбонизации. На 100мл. воды 200 гр. глюкозы. Доводим до кипения и остужаем до 20°С, добавляем в снятое с осадка пиво и аккуратно перемешиваем. Далее, при

помощи трубки и клапана разливаем пиво из емкости по бутылкам и накрываем пробкой, через 10-15 минут укупориваем их.

 

P.S. Желательно после карбонизации, «отправить» пиво для созревания в холодильник или яму, на 2-6 недели при температуре +7°С. Вкус сильно изменится в лучшую сторону.

Набор рассчитан для приготовления 22-23 литров пива. Начальная плотность 10%, конечная плотность 2,0%, предполагаемый алкоголь 3,9%.

Состав: солод Пилсен (молотый), солод Пшеничный, хмель Магнум, хмель Стуриан Савинский Голдинг, специи, дрожжи WB-06.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: