Категории

ДРОЖЖИ ВИННЫЕ "BC S103" 100 ГР.

Цена: 600.00 р.
Есть в наличии
Дрожжи для виноделов
Модель: BC S103

BCS103–этот штамм дрожжей был селекционирован во французском регионе Шампань на винограде Шардоне, благодаря своим превосходным ферментационным способностями и великолепной устойчивости к экстремальным условиям.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Ферментационные свойства

  • Превосходные колонизационные свойства благодаря их Киллер фенотипу
  • Широкий температурный спектр брожения от 10°C до 35°C
  • Великолепная ассимиляция фруктозы
  • Очень хорошая устойчивость к концентрациям спирта: до 18 об. %
  • Низкая степень потребности в азоте

Метаболические характеристики

  • Сахар/спирт: 16,2 г/л для получения 1 об. % спирта
  • Отсутствие сернистых соединений
  • Низкое пенообразование
  • Низкая способность к образованию высших спиртов
  • Способность образовывать летучие кислоты < 0,2 г/л

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Обеспечивает безопасность ферментации в сложных условиях, адаптируется ко всем типам сусла: c высокой концентрацией спирта, с высокой степенью осветления,

с высокой концентрацией SO2.

ДОЗИРОВКА:

Тихие вина:1-2гр. на 10 литр сусла

Для запуска остановившейся ферментации: 3-4 гр. на 10 литр сусла


ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

1. Провести реактивацию (восстановление) сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 (т.е. 1гр. на 10мл. воды) в воде, нагретой до 30-35°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
2. Довести температуру сусла до 20-25°C.
3. Через 30 минут реактивированный дрожжевой раствор добавить в сусло.
4. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно для браги, обязательно для вина).
5. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Избегать больших перепадов температуры в помещении.

ХРАНЕНИЕ и СРОК ГОДНОСТИ:

Высокое содержание сухих веществ обеспечивают дрожжам оптимальное хранение в их оригинальной упаковке при температуре не выше, чем 20°C (в течение 2 лет) и при 10°C более длительное хранение (3 года).  Производство Ферментис, Франция.

Срок хранения до 03/2018г.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: