Категории

БАРБОТАЖНАЯ РУКА ДЛЯ СУСЛОВАРОЧНОГО КОТЛА

Цена: 2 985.00 р.
На данный товар накопительная скидка не действует
Есть в наличии
Оборудование для пивоварения
Модель: БАРБОТАЖНАЯ РУКА ДЛЯ СУСЛОВАРОЧНОГО КОТЛА

Устройство, выполняющее несколько важных функций в процессе приготовления пивного сусла:

1. Создается непрерывное движение у дна котла при нагреве любым внешним источником (и даже встроенными в котел ТЭНами). В сусловарочных кубах серии ХД, применена механическая мешалка, что позволяет использовать любой вид внешнего нагрева - индукционную печь, газовый нагрев, стеклокерамические панели. Достаточно часто у домашнего пивовара на дне сусловарочного котла (фильтр-чана) стоит фальшдно. С одной стороны, солод не касается дна. С другой (при отсутствии движения около дна) создаются условия, когда частицы, попавшие через фальшдно, начинают пригорать к днищу, ухудшая в итоге органолептику сусла. Включив насос, который непрерывно забирает жидкость с придонного слоя через узел слива из котла, тем самым мы не даем застаиваться частицам солода у днища, и не даем возможности начаться пригаранию (аналог механической мешалки).

2. Значительно улучшается равномерность нагрева затора без локального перегрева. При переходе к следущей температурной паузе насос включается, и нагрев сопровождается активной циркуляцией сусла с дна через внешнюю линию в верхнюю часть куба. Нагрев содержимого котла происходит очень равномерно, температура по всей толще куба практически одинакова, нет зон локального перегрева и недогрева.

3. Происходит очень активное вымывание из солода веществ ( крахмала, сахаров) при такой циркуляции - это повышает степень экстракции сусла.

4. При такой циркуляции значительно эфективнее формируется фильтровальный слой, что создает комфортные условия при фильтрации, улучшает чистоту сусла и увеличивает его выход.

5. При приготовлении зерновых заторов в винокурении это устройство тоже актуально. Применение этого устройства сокращает время варки затора, поскольку крахмал очень эффективно вымывается из клетчатки зерна, и становится доступен для ферментов

Для нормальной работы устройства нужен пищевой насос, способный работать в пределе с жидкостью до 110С. Такие насосы очень часто активно используются пивоварами, и уже есть у нас!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: