Категории

COOPERS СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ DEVILS HALF RUBY PORTER (ПОРТЕР) 1,7КГ.

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/u0330262/data/www/samogon66.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_julytheme_template_product_product.tpl on line 95Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/u0330262/data/www/samogon66.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_julytheme_template_product_product.tpl on line 108
Цена: 1 400.00 р.
Есть в наличии
Солодовые экстракты "Coopers" (пр-во Австралия)
Модель: COOPERS DEVILS HALF RUBY PORTER 1,7КГ.

Оборудование необходимо вымыть и продезинфицировать. Дезинфекция оборудования проводится перед каждым приготовлением пива посредством кипячения, с помощью специальных средств, содой или йодом. Тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы!!!

В место сахара, можно использовать глюкозу (декстрозу моногидрат). Она имеет нейтральную органолептику, придает более чистый вкус напитку или не охмеленный солодовый концентрат. Воду можно купить в магазине или на крайний случай использовать обычную водопроводную, фильтрованную.

 

Для приготовления 23 л. пива потребуется:

1. Банка экстракта Coopers 1,7 кг и пакетик дрожжей прилагающийся к ней.

2. Сахар 1 кг.

3. Емкость 30 л., лучше с краном.

4. Гидрозатвор.

5. Силиконовая трубка с клапаном на конце, для розлива по бутылкам.

6. Стеклянные или ПЭТ бутылки для розлива 23 литров готового пива.

7. Ареометр-сахаромер для контроля за процессом брожения и определения плотности.

8. Термометр для контроля за температурой.

9. Лопатка или ложка мешалка

 

Брожение

1. Банку с экстрактом поместите в горячую воду на 5-10 минут, для удобного извлечения содержимого.

2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения и добавьте сахар (1кг. сахара, ориентировочно 700мл. жидкости). Варим на медленном огне 30 мин., после добавляем экстракт из банки, доводим до кипения и ставим остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.

3. В продезинфицированную емкость для сбраживания, налейте 15л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом из кастрюли и холодной водой доведите объем до 23 л. Перемешайте. Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 24 — 26°C. Ее обычно указывают на банке или на пакетике с дрожжами.

4. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте крышку. Можно сделать регидратацию (обводнение) дрожжей. Для этого нужна любая небольшая емкость 200-300мл. Необходимо ее продезинфицировать водным раствором йода в течение 5 минут. Наливаем в нее кипяченную воду, доводим температуру воды до 27°С (для лагерных дрожжей 23°С) и аккуратно высыпаем дрожжи. Постепенно они опустятся на дно (15-30 минут). Далее, медленно перемешиваем в течение 30 минут. Затем производим засев бродильной емкости полученной дрожжевой суспензией.

5. Закройте плотно крышку и установите в нее гидрозатвор, наполнив его до отметки кипяченой водой. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 22° — 25°C. Брожение начнется через 5-12 часов. Бродить пиво будет примерно от 7 до 10 дней.

6. Перед переливом пива необходимо проверить закончилось ли брожение. Признаки окончания брожения: пузырьки не должны подниматься к поверхности, пиво становится более прозрачным. Показания ареометра-сахарометра не должны превышать значения 2-3%.

7. Если у вас есть еще одна свободная емкость, перед добавлением сахара на дображивание можно дополнительно снять пиво с осадка. Для этого необходимо аккуратно перелить пиво в другую продезинфицированную емкость, не поднимая дрожжи со дна.

 

Карбонизация и созревание пива.

В процессе карбонизации, пиво будет созревать и насыщаться углекислотой.

Два варианта добавления сахара на карбонизацию:

Вариант 1. Приемлем, если пиво снимали с дрожжевого осадка (переливали в другую емкость). Готовим сахарный сироп: на 100мл. воды 170 гр. сахара (глюкозы). Доводим до кипения и остужаем до 25°С. Добавляем полученный сироп в снятое с осадка пиво и аккуратно перемешиваем. Далее, при помощи трубки и клапана разливаем пиво из емкости по бутылкам, не доливая 5 см до края бутылки.

Вариант 2. С помощью воронки добавить сахар (глюкозу) в бутылки, из расчета 7-9 грамм на литр. Далее, при помощи трубки и клапана разливаем пиво из емкости по бутылкам, не доливая 5 см до края бутылки.

Можно использовать специальные леденцы Coopers (бельгийские леденцы) для карбонизации и дображивания в бутылках. Примерно по 2-3шт. на 1л. Не превышайте количество сахара, иначе пиво будет сильно газированное и бутылку может разорвать от большого давления.

После разливания, запечатайте бутылки и поставьте в темное место при 25°C, приблизительно на 10-12 дней для дображивания и карбонизации. После, переместите в более прохладное темное место, это позволить пиву созреть. Созревание может длиться две или три недели. Как только пиво станет совершенно прозрачным, его можно пить. Вкус улучшится, если пиво оставить на созревание на месяц.

При дегустации пива постарайтесь не тревожить дрожжевой осадок, который соберется на дне бутылки. Можете перелить пиво сначала в кувшин. Пейте охлажденным. Ополаскивайте бутылки водой сразу после того, как они освободятся: в следующий раз вам будет легче их мыть и дезинфицировать.

Плотность пива и содержание алкоголя можно колебаться. Качество пива, приготовленного из одной банки экстракта, в общем случае улучшается за счет уменьшения количества воды и сахара. Можно использовать не охмеленный солодовый экстракт в количестве 1,25 кг вместо 1 кг сахара. При разведении комплекта на 18 литров вместо 23, получится пиво с более полным, округленным ароматом и содержанием алкоголя приблизительно 6%.

Помимо полной замены сахара экстрактом, допускаются любые частичные. Некоторые пивовары добавляют вместо сахара светлые сорта меда. Свежие фрукты или фруктовые соки также являются допустимой добавкой в пивное сусло. Не забывайте только пастеризовать их, не доводя до кипения, а подогревая до 70-80°С. Использование глюкозы или не охмеленного сусла, вместо обычного сахара, значительно улучшает качество напитка и отлично сказывается на вкусовых характеристиках.

Дерзайте – все в Ваших руках!!!

Имеет насыщенный  темно-рубиновый оттенок со  вкусом шоколада тоффи, обладает небольшой горечью хмеля и фруктовыми нотками, с плотной кремовой пеной. Цвет: 65 EBC, Горечь: 59 IBU. На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. сахара, глюкозы или неохмеленного экстракта. Пивные дрожжи и инструкция по приготовлению в комплекте. Для приготовления 23л пива.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: